注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 钢琴与埙:江月初照人  

2010-09-13 16:40:18|  分类: 余音缭绕(音乐) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲敲棋子《钢琴与埙:江月初照人》

虽然钢琴很清新明朗, 楚人的埙总抹不去那缕哀愁,思乡的情怀在恹恹的午后,弥漫满屋……

引用

闲敲棋子钢琴与埙:江月初照人


钢琴与埙
江月初照人


2010年09月11日 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

 

 

钢琴与埙:江月初照人--埙演奏:陈悦,钢琴伴奏:马克。
埙与钢琴,生活在两个不同的世界。
埙,凄婉;钢琴,清朗。
即便同样是古典,同样是演绎忧伤,埙,是中国柳永、李清照的婉约凄清;钢琴,则是欧洲萧邦、莫扎特的浪漫清新。
埙没有古筝的清幽,没有笛的悠扬,没有古琴的韵味 ,没有二胡的缠绵 没有琵琶的如诗 没有箫空渺婉转, 埙其音色幽深、悲凄、哀婉、绵绵不绝,诉尽文人骚客怀才不遇的悲情,若要问中国民族器里,谁最悲、最哀,那么非埙莫属。
陈悦的埙和钢琴天碟曲《江月初照人》 悠远苍凉,绵绵不绝,带着一种神圣、典雅、神秘、高贵的气质,思绪也会被乐声带入好深邃好空灵的境界。
陈悦的埙、箫、笛很多都有钢琴伴奏,也许这更符合她作为现代美女丝竹表演需要的风格吧。只是钢琴在埙的世界中,键盘上滑落的一丝忧伤也变得更加沉静了……


2010年09月11日 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

 

点击下载


carefree chess

100911


  评论这张
 
阅读(398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017