注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

09年3月28日 灵魂的吟唱  

2009-03-28 22:57:30|  分类: 余音缭绕(音乐) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢小语种音乐,喜欢无词的吟唱曲,自然喜欢图瓦女人Sainkho Namtchylak。

你可曾听过这样的人声,从一条喉管,同时伸出两条声线,不同的音高与音色,一条和着另一条,永远超出你预料的旋律,赤裸裸地揪人心扉的自然之声……这种图瓦特产被称为“喉音演唱”,它是世界音乐图景中神秘的“金字塔”。

Sainkho Namtchylak能同时发出高音和低音两个声部的双声唱法, 她的轻吟低唱——飘渺梦幻,自由飞翔,可是绝对又是实实在在的声音,仿佛能扣进我的心里。静夜时分,一杯茶,一支烟,沉浸在Sainkho Namtchylak的音色里……

选两曲能贴上来的。很遗憾,最喜欢的几曲贴不上来。

 

Old Melodie stepmother

 

Spring Osken Cherim

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017