注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

09年2月23日 喜欢羊绒  

2009-02-24 02:13:51|  分类: 线线童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

囤了很多羊绒线,因为喜欢。喜欢意大利羊绒,特别是CARIAGGI品牌的。

也许因为世界经济的衰退,从08年下半年开始意大利羊绒淘的越来越少了。

1月底,在意大利佛罗伦萨的Fortezza da Basso(达巴索展览中心)举办了第64届意大利Pitti Filati纱线展。

“2008年,Igea公司的销售额同比下降了8%。”Igea公司总经理Borsini预测,在2009年这种市场销售下降的态势将会重复。

 Mill公司的负责人说,最近天然纤维纱线的需求在扩大。Loro Piana公司纱线部门指导Luciano Bandi认为,2010年春夏纱线新产品中,羊绒是流行的主要的混合成分。Loro Piana公司重视羊绒的创新,羊绒混合牛奶蛋白纤维、亚麻、棉给产品带来不同层次的性能。

  Cariaggi公司是一个特殊的羊绒制造商,近几年销售持续增长,数据显示,公司2008年销售额增长了1%。公司展示了一种70%羊绒/30%丝混纺产品,也有特细的纯丝纱线,色彩为米黄色、香槟酒色、玉色、调和的蓝色。公司CEO Piergiorgio Cariaggi说:“2009年将是关键的一年,但是我们将不会降低产品价格,因为我们的产品依然保持了与以往同样的卓越品质。与一些制造商降低羊绒在产品中含量的做法不同,我们在努力提升产品价值。”

 

我最喜欢的是CARIAGGI的精纺羊绒。朋友徐最喜欢真丝羊绒成分的线。去年在徐那淘到两个70羊绒30真丝线,很难得,囤了个本白色和青灰色;也淘到一个50真丝50羊绒线,铁锈红色;70真丝30羊绒比较常见,囤了本白色、紫罗兰色和雪青色;85真丝15羊绒更是多了,这个成分的线自己囤的比较多,仅淡紫色就囤了三种,偏冷色调的淡紫色,暖色调淡紫色,还有个偏青莲色的淡紫;还有暖色调的淡橙色,海蓝绿色。羊绒含量越多价格自然更高点,线其实各有各的好。

前年曾给母亲钩了件85真丝15羊绒线的中袖钩衫,母亲说初夏、初秋时穿很舒服。

今年春夏要好好消耗俺的精纺羊绒和丝绒线。

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017