注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年09月14日 中秋佳节好团圆  

2008-09-14 14:15:59|  分类: 平淡日子里的触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是传统节日中秋节,团圆饭是少不了的。

往年都是在婆婆家吃,平时的周末也大多都去看望看望老人,一大家人坐一起吃个饭,聊聊家常。老人家年纪大了,身体差些了,今年夏天起就很少大动干戈做一桌子的菜了。

俺最近在调整生物钟,努力早睡早起,还在适应中,总懒洋洋的,不敢发邀请。小叔子早早的就发出邀请,呵呵。

母亲想亲手做寿司,带去大家尝尝,吃好午饭就开始摆弄,呵呵。

俺只会吃寿司,插不上手,只是呆在旁边见习,嘿嘿!

 

母亲这次来,带了套做寿司的工具给俺。

 

9月15日

昨天的寿司很受欢迎,小叔子着急,因为晚饭他准备了很多菜,

母亲58年的中秋节期间出差到北京,因为没米饭不习惯,原本就喜欢甜品点心,所以饿了就吃月饼,从那年起,就一直很喜欢吃月饼。

我们三姐妹工作后,一有好月饼自然就想到母亲。母亲一边美滋滋的吃月饼,一边念叨啥样的月饼好,怎样吃可细水长流的吃不厌,我们也跟着吃刁了。

我喜欢喝茶,习惯把月饼切成小块,一边喝茶,一边慢慢的品,再看看电视,听听音乐,或看看书,惬意!

今年姐姐快递了一盒香港月饼,还有饼上好的普洱,还剩最后两块时又来电话,说是月饼大户在我家,再来两盒。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017