注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年08月31日 一面湖水(长袖)  

2008-08-31 14:33:36|  分类: 棒针手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(书房窗前拍摄)

湖畔而居,所以这件喜欢的蓝色毛衣取名一面湖水,也喜欢这曲音乐。

进口全山羊绒线,让人不得不喜欢它-----不露山水的花色线,线线染的很特别,普鲁斯蓝表面还有湖绿色的特色线

一款短袖图样而改款,成了我的长袖一面湖水。

 

背面订了金属纽扣

 

编织过程:

28支全山羊绒,合了4股,3.75MM棒针,底边、领子、袖口用2.75MM棒针。 用量350克。

片织

身片:

直接起针130针,底边10针一花样,织4CM高。

织好底边花样后,6针减1针,换3.75MM棒针,织平针。

收腰

织到开袖时,前片开始织胸前花样

第一行花样只织中间一个(2针上,16针花样,2针上)

第二行织三个(2针上,16针花样,2针上,12针花样,2针上,16针花样,2针上)

第三行五个(2针上,16针花样,2针上,12针花样,2针上,16针花样,2针上,12针花样,2针上,16针花  样,2针上)

第四行仍然五个,并陆续收肩,留领。

领子:挑116针,2.75MM棒针

袖子:从上往下织

          袖口参照领子

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3482)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017