注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年07月26日 草原 (完工上成衣图)  

2008-07-26 20:12:12|  分类: 棒针手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿绿的软软的羊绒线,让人想起新疆一望无际的大草原,茂盛的如软软的地毯 

背面,纽扣如贝壳般因光线变化而有色彩变化,其中有与衣服一样的绿色

 

 

 

意大利28支粗纺山羊绒,3股,3.5MM棒针,前后两片各3个半花样,领子、袖口用3.0MM棒针。

用量190克。

 

棒针是我的弱项,又一直很喜欢志田的棒针款式,慢慢织吧。

看中这款,准备改成中袖或长袖。图解在博相册里,图片比较模糊,暂时凑合着看。

http://wenxiang096.blog.163.com/album/edit/editAlbum.do?albumId=fks_095066085095080068083095074065092086085074084083083#p1

 

图解图片比较模糊,将就着看吧

 

 

用意大利进口绿色夹花全山羊绒线,28支合3股,3.25MM棒针,正反两面都要织花,准备圈织。

 

7月30日       开工了

小样

开工罗!

 

 

7月31日  好事多磨

越织越感觉尺寸大了,织到10多厘米3个 花样长时,终于忍不住,拆!!就当织了个大大的样片吧

图解是日本的7号针,4.2MM的棒针!!!单片排3个花样

感觉我用3.5MM棒针,单片排3.5个花样也够尺寸了

反正花样已经熟悉了,还是片织吧,毕竟片织的成衣效果比圈织的好。

 

8月13日

一面湖水完工了,又拿起这件了。织过棉线再弄羊绒,感觉滑润多了,也比以前织的均匀些。

两件花样有一点点类似,把花样稍微改动,一个花样里加了三次扭针,效果好一些。花样熟悉后,速度也快些了。计划两件套,里面背心,外面开衫,与图样的外套不一样。

 

  评论这张
 
阅读(3141)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017