注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年06月25日 激动人心的杨梅之旅  

2008-06-25 14:05:05|  分类: 平淡日子里的触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流口水了吗?冰箱里隔夜后已少了点水灵了

 

兰,很有灵性的美丽才女,初中里最好的同学,三年里俩人形影不离,每天放学一起回家,双方父母不是一个单位,中间隔一个火车站,为了多同一段路,火车站是她必经之路,要钻火车,每次分手后总担心她,第二天遇见昨日的担心消失,到放学分手又开始新的担心。高中因为父母单位搬迁另一城市,二十余年未联络,工作、成家后,兰经常进入我的梦里,梦境里最后总是我们放学分手她要去钻火车,第二天是否能重新见到她?总在担忧中醒来……

感谢母校的100校庆,06年国庆前的一个电话,也许是我们今后的日子里永远抹不去的记忆,那夜我们都失眠了。

感谢生活,我们能重新联络上,虽然不同城,却很近很近。五年前兰的一家从沈阳迁至上海。苏州的碧螺春、枇杷、杨梅、白果(太多了)上市时节成了我们见面的理由之一,嘻!

兰很喜欢吃杨梅,苏州太湖产的杨梅也确实诱人,今年我们相约这周二去西山摘杨梅。昨天第一个信息就是兰刚上车发来的:激动人心的杨梅之旅开始了!

准备上山摘杨梅了,杨梅脚秀

 

同去的还有位我的好朋友,在苏州相识十五年的知己闺友,柳。

有句老话:东山的琵琶,西山的杨梅,我们自然选择西山,西山的乌梅个大,汁多,甜中带酸,浪荡子(谐音)是乌梅中的极品。西山岛路边有很多农民临时设的水果摊,其中有许多是外地杨梅和桃子,我们要自己动手摘杨梅,不仅仅是当地的,而且新鲜好吃。午饭在明月湾村品尝了太湖三白后,看了三家的杨梅,就各自武装好自己,套上长袖,穿了长筒雨靴,还戴好草帽,准备摘杨梅了。走在乡间上山的小路,活脱脱像当地农民,主人家的狗狗一路撒欢跟着上山。

乐不可支的兰

因为冬天的几场大雪,今年的农作物都是小年,产量不多,我们来的日期是杨梅快落市的时节,上周是摘杨梅的最佳时间,兰的儿子上周末要中考,柳家的妞妞也临近期末考试,所以我们选的昨天周二。我们两一共才摘了5斤浪荡子,我们享受了这个愉快美好的过程,没有比这更让人开心的了。村边马路我们也买了些杨梅和桃子,满载而归。

问杨梅的过程中,还遇到一对年轻男女,也来摘杨梅游玩,‘我们团购吧’,五人一路同行,说说笑笑,乐在其中。

小有收获。图片前为团购的丫头,后面是兰和柳

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017