注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年06月20日 不舍  

2008-06-20 15:15:55|  分类: 平淡日子里的触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下月要住进新房了,旧房的去留成了问题,左右两难。留着空关太浪费,久无人住房子很快就旧了,出租不舍得,面积也大了点。二手出售更不舍得,毕竟这套房子生活很舒适、方便。

老公让我网上挂一挂。我参照同类房价稍微低一点挂出去,没想到很快就有人看房并诚心交易。

真要出手了,却不舍得了。

我注重厨房和阳台。这个厨房是住过的房子里最满意的,通透明亮,边洗菜还可看窗外风景,一排绿化前是个篮球场,很有生气。厨柜是根据我的身高、下厨的习惯设计、定做的,灶台大、中、小三个火眼,所以锅子近10个,半小时最起码做好三菜一汤。厨房的装修白色为基调,每次用过厨房都顺手清理打扫干净,来窜门的朋友,特别是主妇,大多会忍不住说:你的厨房不错!

喜欢我的客厅,特别是那套大大的沙发,沙发的任何地方都可以坐,连沙发背都可以坐,靠近鞋柜的沙发扶手,就经常是我换鞋子时的座椅。当初看家具时,一眼就看中,老公嫌太大,我却坚持,拒绝再看其他沙发。因为我的坚持和倔强,这套沙发终于搬进我的客厅,母亲笑:你的沙发可以睡三个人。茶几是1.1米乘1.1米的方桌。

喜欢我的阳台。阳台是双阳台,放了个外贸出口的藤柜,很多喜欢的不当季的鞋子都收藏在里面。一个大大的藤摇椅,江南多雨,淅沥雨声中,一杯茶,一张碟,一本书,摇晃出很多女人心事和美丽心情。一个人的黄昏,一边欣赏着夕阳西下,一边等着爱人回家,小区人家下班回家、邻里说话声、所有居家过日子的嘈杂声,成了最动听的生活背景音响。

小区里的便民店真是很方便,很多日常小品不用去大超市了,不想下楼,一个电话就可以送上门。

小区外有个很大的公园,偶尔晚饭后两人一起去散步,里面的园艺绿化做的很用心,赏心悦目。

附近的公共配套很好,交通很方便。

……

与一套住习惯的房子告别,也是与一段生活的告别,一段已经习惯的日子。

 

 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017