注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年5月31日 屯线话题   

2008-05-31 14:35:42|  分类: 线线童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       左看看,右看看,原来屯很多线线的不是自己一个人,心安理得的继续有节制的屯,屯到下辈子的下辈子也织不完的线线,也收不住手。女人啊,喜欢爱好什么了,就是这么没理性,可爱的气人,嘻!

     以前是看到图样式样去选线,现在是因线而去找合适的图样,倒过来了。偶尔也与几个织友一起看中一款图样,线堆里选合适的线线。

   线质、粗细、颜色、尺寸大小的不同,会与图样的风格相差很大,所以姐妹们看中一款,会尽量选接近的线和工具。

        但有时也不完全这样。今年屯的线里最喜欢的就是几个颜色迤俪的精纺羊绒和日本绢棉线,我钩成一件软玉和紫绢、翠绢。软玉那件用的9股60支羊绒线,图样的线大概是棉线或亚麻棉线类比较有骨的,而我选的是无骨的线,当时是揣着线线选款式,就想好好感受羊绒的软、糯、舒适,所以比图解小一号钩针,松松软软的钩,成衣比较满意。紫绢、翠绢也是揣着线找款,之前就喜欢那款图样,感觉图样的效果是稍微松软比较贤淑效果,之前用同类线钩了条菠萝花裙子,知道常规的密度钩出来衣服会比较没型,所以也是比图解小一号钩针,稍微紧实的钩,这样成衣的效果就是穿着舒适的柔软度,又比较有型。这个绢棉线比较垂,钩编过程是平铺摆放量尺寸,快完成后竖立起来就宽度减少,长度增加了,所以最后不是自己的尺寸了,才接着有了翠绢。

       钩针的衣服相对而言还是细气点好看,所以经常是比图解小一号钩针。

      

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017