注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年04月23日 欲哭无泪 乐在其中  

2008-04-23 12:33:03|  分类: 平淡日子里的触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年新出的编织杂志,特别是钩针的没什么特别好看款式,起码没有像去年的五月缤纷、540菠萝那样让众多女人跃跃欲试,不管自己是高手还是新手。计划今年好好收几本编织书的,特别是钩针方面的,结果:钩针买的广濑以前出版的几本,没一本今年新春的,棒针也只是志田出版的花样书,也没买杂志。

昨天晚饭前爱爱网上找到一款图样,让人眼前一亮,很久没这样了;接着就让人欲哭无泪-------又是菠萝花!去年到今年,钩针就没跳出菠萝花!!

实在没找到过更好看一点的款式,那就是它吧。当时00没在线,与爱爱分头行动,爱爱找图解,我试小样,计算,选择合适的钩针和线的粗细。爱爱翻了N多本电子书,这个可爱的女人,为一个图样,几个小时对着电脑,眼酸腰酸的。我从2.5MM钩针开始试,最后确定为1.25MM钩针,长针的长度不能超过0.5CM。因为左前胸那朵菠萝花不能太小,否则就小家子气,更不能太大,否则一个前片全是那朵花甚至还摆不全,那就太威猛没有美感了。最好直径在28到32CM之间。

最终爱爱战斗到晚上11点多下线,偶试了两个线,试了5个钩针,到凌晨1点多罢休。

不知道这么细的线,这么细号的钩针,最后出来的衣服是否太单薄,我们三会坚持完成这款衣服吗?

 

感慨:偶到目前为止,为什么钩针总跳不出菠萝花

                                  为什么棒针不是麻花就是叶子

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017