注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年04月22日 思维飘忽——女英雄  

2008-04-22 13:01:33|  分类: 杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯睡懒觉,刚醒来半梦半醒时还在被子里窝几分钟,任思绪半梦半醒的飘忽。今天居然想到一少年女英雄:戴碧蓉(记忆模糊了,不记得是否是这名字啦)

上小学时邻居说戴碧蓉来啦!就住附近一招待所,连房间号都报出来了。那时刚学完那篇课文,兴奋的想去一睹英雄的风采,两个姐姐也好奇,父母就让两个姐姐陪我去。走了将近两站公交的路程终于到达,房间门口已经挤了很多人,从人堆里钻到前面。

那时的人真腼腆,大家只是挤在门口,不说什么,她也害羞的低着头盘坐在床上,一头乌黑的头发,梳成两条粗粗齐胸的辫子。所以模糊的记忆里:是粗粗的辫子,盘腿坐床上的身影。

在当时,铁轨上,面对呼啸而来的列车,舍身救俩孩子,自己失去双腿,是多大的勇气啊!那形象多光辉啊!!

 

不知道今天怎么想到女英雄了,这思绪,大概是绕线给绕的吧。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017