注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年04月17日 透过毛线看自己的缺点  

2008-04-17 16:04:23|  分类: 杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只手伸出来有长有短,每个人都有自己的长处和短处,有的短处是自己知道的,有的是连自己也没看明白的。

见异思迁:自从迷上毛线后钩针、棒针遍地开花,以前虽然也动动毛线,却是完成一件过一阵时间才开始下一件,买线也是只准备一件衣服的。做人做事都一根筋的女人开始水性扬花啦,这件衣服才开头或还阑尾着,又琢磨另一件了;有次整理鞋柜被老公撞见,习惯简单生活的他一直是一双穿到旧再买新的,故意夸张的惊呼:天!你怎么有这么多的鞋?!俺理直气壮的回:老公不能换,鞋子多换几双没意见吧?

 

贪得无厌:进论坛后开始屯线了,看到喜欢的毛线就买,而且是大包小包的扛回家,一开始还雄赳赳的,后来也觉得过分,却刹不了车,每次拿线回家,如果老公在家,就先转移他永远不去的一个车库,等他去上班了再老鼠搬家的扛上楼。有次与TINA去朋友工厂里淘了很多线,朋友送到家,还得意时间尚早老公应该还没回,正要下车就来电话,而且是家里的座机,车内一阵爆笑……

喜新厌旧没自信:一样的线连续织两件觉得挺无趣的,可买线的时候又吃不准量,买多了烦恼买少了也烦恼。几次线量刚好多一点点的,在编织过程中很痛苦——一边织,一边电子称上估算,曾经信心满满的女人不见踪影。

懒惰:除了必须做的事情,其余都高高挂起,一空下来就抱着毛线不放,甚至几天不下楼,每天该去取的报纸、牛奶都厚着脸皮求老公去,更别说每天下楼去散步跑步起码的运动了,腰上的赘肉就是证明。

借光翻墙:自己建了两个相册,一是自己方便,二是共享,也通过相册的N多连接,借光偷窥别人的,经常从00的博,翻墙去N多织友‘家’。

爱显摆:每次出个拙品,乐不可支的拍照,缩图,上传,到处显摆。

抠门:自从有了毛线后,不爱逛街啦,难得上街看到一漂亮衣服,特别是毛衣,前一分钟还两眼发光跃跃欲试,后一分钟就嘀咕:动动脑筋自己也能织,省下的米米又能买好多线线了,汗~~

懒梳妆:天天窝家里玩毛线,还经常煲上一锅老火汤,有时间啊!天天一身家居衣,素面朝天,除了基本的皮肤护理,其余的都放着快过期了,美容卡、保健卡、美发卡、健身卡都要发霉了,甚至还后悔郁闷,当初买这些卡的钱如果买毛线,可以堆一屋了。

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017