注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

08年03月30日 幸福是一种灵魂的香味(一)参观楼盘  

2008-03-30 23:55:08|  分类: 平淡日子里的触动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经常陪老公去附近看楼盘,也许是越来越有感觉了,也越来越喜欢看楼盘了,感觉对方的整体布局和细节的精妙之处;而那一路的风景对我而言,如郊游的喜悦。

       这周姐夫带一行人来江浙考察几处经典现代中式楼盘,苏州一站,给姐夫一行人推荐了金鸡湖李公堤一处饭店,饭店内装修很中式,比较有特色。听评弹推荐观前街的光裕书社,还可顺便逛逛观前步行街买些苏州的土特产。楼盘推荐的苏州附近的福园,丰泽里和丰泽湾。

       丰泽里是一中式联体别墅楼盘,朋友设计室做的设计,她特意陪我们去参观。远观灰不溜秋的很不起眼,一进去就感觉很不一样了。建筑的外观大墙面采用灰砖,只有每户的顶楼外墙使用白色涂料,也做的浮雕喷涂,做工还比较精细。2层40墙砖很好的节能,冬暖夏凉;这样的灰砖市面已难大量采购,成本也高,老总特意买下一小砖厂,自己安排工人自产自用。整个小区的车都停一层,大量填土,楼与楼之间的路面通道实际是二层了,人在路面散步行走完全看不到车辆,很人性化的享受都市里的宁静。楼与楼之间通道如小时候的里弄,灌木绿化为主,地砖也是自产的灰砖。

         参观了两个户型的样板房,C型的房型最为理想。南北中间凹进的天井,使南北房间的采光最大理想化,一楼100平方米左右,为2个车库和娱乐活动区域,不在销售面积范围。2楼3楼共240平方米左右,3室3卫2厅,顶楼南面是个很大的露台,北面一个3、4平方米观景阳台,2楼北面阳台同3楼的,南面一个院子,可种花种树,并连接通道。

      一期70套去年底开盘销售,只余10套左右了,售价120万左右。参观过很多楼盘了,丰泽里还真让人动心哦。小区里给人的感觉很不错,闹中有静,只可惜日前楼盘外围环境一般。

      最喜欢春季出行,哪怕只是一、两小时的车程距离。车外桃李芬芳,车内有零食,有音乐,还有喃喃细语……

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017