注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

好吃又美容-----杏仁  

2008-03-16 16:40:52|  分类: 快乐厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢喝杏仁露,吃杏仁粉糊,杏仁小饼,及杏仁做的甜品……没想到还可以用来调面膜,这是今天在论坛里无意看到的,赶紧顺来,嘿嘿!

 

 

【成份】:甜杏仁粉

【功效】:美白、养颜、抗衰老

●●用杏仁美容是一种很古老的美容术,也是一种吸取天然植物之精华的美容术。

  杏仁中含有大量的营养成分和维生素、微量元素,杏仁中含有丰富的维生素A、维生素E、亚油酸和清热解毒、祛湿散结、消斑抗皱等成分。对面部痤疮、皮肤粗糙、色素沉着及面部皱纹等具有较好的防治作用,经常使用能有效的延缓皮肤衰老,使皮肤清洁亮丽、富有光泽和弹性。食用和外敷对增加皮肤弹性和滋润光泽都大有裨益。特别是利用杏仁进行祛斑美白护理。既安全有效又方便简捷,不失为一种很好的美容方法。

采取杏仁美容的方法一般有两种,一种是将果汁涂抹于面部或用于面部清洁。一种是直接用杏仁敷于面部做杏仁面膜。

●●杏仁为蔷薇科植物杏或山杏的种子,是我国卫生部颁布的第一批“既是药品又是食品”的中药材之一。近年发现杏仁中含有维他命B17,其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,人们将杏仁称为抗癌之果。有美白、抗衰老、益寿等作用。

●●杏仁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,因此,杏仁对防治心血管系统疾病有良好的作用;中医中药理论认为,杏仁具有生津止渴、润肺定喘的功效,常用于肺燥喘咳等患者的保健与治疗

●●美国研究人员的一项最新研究成果显示,胆固醇水平正常或稍高的人,可以用杏仁取代其膳食中的低营养密度食品,达到降低血液胆固醇并保持心脏健康的目的。研究者认为,杏仁中所富含的多种营养素,比如维生素E,单不饱和脂肪和膳食纤维共同作用能够有效降低心脏病的发病危险。

●●《本草纲目》中也记有“……可服杏仁,令汝聪明,老而健壮,心力不倦。”杏仁对加强记忆、减轻忧郁和失眠、强健体魄、润肤养颜、延缓衰老有特殊疗效。现代科学研究也表明,杏仁所含丰富维他命A,是一种天然的嫩肤剂,能平衡肌肤水分,令肌肤散发活力神采。杏仁也是维他命E含量最高的天然食物来源之一,对于抑制自由基生成有显着效果除有效抵御外界环境对肌肤的侵害,更能帮助肌体细胞抗氧化,防止肌肉松弛及黄褐斑生成。常饮杏仁粉可养颜美容、营养补给、常吸烟或常吸二手烟的人,应常喝鲜磨杏仁粉,维持健康是现今最佳养生的青春源头。

【用法】:

◆◆冲制饮品、自制面膜。

杏仁粉适量放置杯中,多少随个人喜好。先用少许凉开水调匀,再加开水冲泡即成。明星大S超赞的美白方法,天天喝美白效果可以很快看出来。

◆◆杏薏双仁茶

杏仁和薏仁含丰富的蛋白质、维生素及其它的营养,可为肌肤供给需要的营养,并都具有美白的作用,补充皮肤表皮层含水量,加快皮肤的新陈代谢速度,使肤色白嫩,光滑有弹性。

杏仁粉、薏仁粉各一匙,先用少许凉开水调匀,再加开水冲泡即可,早晚喝一杯。

◆◆美白去斑面膜材料杏仁粉60克、食盐一茶匙

作法1.将杏仁粉和食盐充分混和,加入适量水,调成糊状,敷于面部。大约10到20分钟后,当杏仁糊半干时,冲洗干净。私家心得:杏仁中含有大量低脂蛋白,可以有效滋养肌肤,有一定的美白效果,加入盐的作用是为了收敛肌肤和减少肌肤过敏反应

◆◆干性皮肤面膜

材料:蛋黄1个、蜂蜜1茶匙、杏仁粉1茶匙、维他命E油1茶匙

方法:将维他命E丸剪开取出丸内的维他命E油,然后与其它材料混合成糊状 ,涂在而上15分钟,再用水冲洗便可。

用处:杏仁含有丰富的维他命A、蜂蜜能帮助肌肤重生、蛋黄含有抗氧化剂,使皮肤得到滋润,避免皮肤干燥而脱皮。

◆◆杏仁蛋白敷面剂

用法:杏仁粉,鸡蛋白

美容疗效:杏仁粉加蛋白混和.每天把杏仁蛋白涂在脸上20分钟,用水冲洗可以有效美白肌肤,减少细纹。敷了面膜后的肌肤会很敏感,请勿立即上妆。即使要化妆也请薄薄地涂上一点化妆水或乳液即可。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017