注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年1月27日 下雪天玩毛线  

2008-01-27 19:45:54|  分类: 线线童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天苏州也下雪啦,鹅毛中雪。雪花飘落,很美很浪漫,如童话世界。昨天几乎是兴奋了一整天,夜里2点多还没睡意,竟然发现深夜有人带着爱犬在雪地里拍照,地面只有两行脚印。那只大大的狗乐不可支兴奋的如顽童。

很久没动相机了,趴在窗口按了几次快门,不过瘾,想出去拍几张雪景。刚出楼门,一个喷嚏差点一跟头,三脚架变拐杖,有惊无险,相机也没摔出去。得,还是乖乖的窝家里看雪吧,起码咱还有更好玩的:毛线。

开了空调,一杯热茶,一段音乐,玩着毛线,偶尔趴在窗前看看雪,也蛮惬意的。

前两天徐给了一斤56支意大利精纺羊绒,白色的,想了一年了,半年前提起,终于得到,心里那个美啊,美啊。翻了两天的图样就是没选到合适的款式,干脆自己琢磨。

线线很软,估计会出很多绒,白色的也显胖,所以得在几何构图上多动脑筋。织花样是我的短处,准备选择简单又比较活的花型,终于确定为叶子花型,前片拉一条斜线,上点落在肩头,下点落在腰上,这样接近黄金的分割,既有缩小的效果,也衬托出腰形,因为08年又开始流行X型。本人脸圆,体型丰满偏胖,白色毛忽忽的衣服,大面积露出脖子的V领也许没小V领效果显瘦,准备织一小圆翻领,露出的为高开的小V。为突出花样,大面积为上针,56支线合8股编织,织片不厚也不薄。整件衣服预计出来的效果是:端庄,秀气,细腻,清爽。

花样是这件图样上的叶子花型,图解看不太懂,群里、QQ里先后请教了爱爱、龙宝宝、云丝雨线、淡雅……N多高手

2008年1月27日   下雪天玩毛线 - wenxiang096 - 闻香的博客 

线线绕成2股线4个团,分别2个团一样的克重,细心的绕了一个多小时,边绕边用电子称称。那过程就如小孩玩过家家,呵呵。

试小样片确定用针看织片效果,之前紫色羊绒线28支合4股用的3.5MM针,那56支8股线首先考虑3.5MM针,一试正好。紫色毛衣是寒冷季节保暖实用的YY,织的比较紧实;这个白色准备春秋季节配裙子,可手松点编织,花样更灵秀点。

款式基本确定,也就确定了大概尺寸,小样织好,马上计算出针数,排花样。

全山羊绒线有个缺陷:没什么弹性,穿一段时间后衣服会松出来,袖口、下摆也会大出一点点。袖口织11CM宽,胸围45CM宽,下摆44CM宽,腰42到43CM宽,衣长56CM,袖长55到56CM(本人胳膊长,腿长)

外面雪白的世界,温暖的窝里摆弄白色毛衣,嘻!

附上花样的图解:

2008年1月27日   下雪天玩毛线 - wenxiang096 - 闻香的博客

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017