注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香的博客

品茗闻香

 
 
 

日志

 
 
 
 

5月18日 剥壳?  

2007-05-18 10:16:39|  分类: 杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活在社会里,人的言行被这样那样的规范所限制,否则社会就无次序了。只有人的思维是属于自己的,不受控制的。人在什么环境里生活,就会有什么样的习惯,形成什么样的性格和思维方式,最终成其独特的命运。

ID闻香是N年前初入网络时注册一直用到今天的,因为一部电影《闻香识女人》百看不厌。

汉文化内涵丰富,每个人自己的字典又有其独特的注释。比如‘念’:惦记;想,思想——思维,所以‘念飞’也曾经是喜欢的标签,作为ID用过一阵。

在无形的世界里,一个人的思维在千变万化中,连贯起来就是思路?有的想法是可以付诸行动——行为,而有的想法永远只能存在于个人的内心世界里。

虽然开了博,却一直困惑着,不知道该怎样写自己的博,博客,剥壳?剥落自己,剖开自己?

 

下午开启一罐茶叶,是不曾喝过的出口去日本的煎茶,绿茶,清明时姐姐寄来的,特意关照是用冷开水沏的。在开启时就感觉到它的精致,估计着是很清淡的茶,弄的很虔诚似的一整天都淡口,只为品出它的味道。茶贵在品嘛。

淡淡的清香,应了那句老话:冷水沏茶,越泡越浓,到最后也并非很浓,只有细细的体味,品出它的淡雅,细致,幽幽的独特的清香和回甘。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017